Музасти

Муза – музыка души,
бьёт смычком судьбы по нервам
и, порой, такая стерва,
что не в мочь ни быть, ни жить.

Муза – сводная сестра
балаганного разгула,
что имела, всё продула,
прокутила, прожила.

Муза – греческий фантом,
может быть жена Гомера
и любовница Бодлера –
кто же ведает о том.

Муза – ласковый палач,
отсекающий сознанье,
в пароксизме созиданья,
от возможных неудач.

Муза – глупости, но, вот,
без неё никто не может
на поэта быть похожим,
да никто и не умрёт!


Рецензии