Темно

Октябрь. Стемнело. Промчатся фары
Подобьем низких дорожных лун.
Домов безглазых стоят ангары.
Деревья жмутся подобьем рун.

Метнётся в арку бесполый призрак.
Затихнет в лужах звенящий шаг.
Фонарь исчез, словно мглою слизан,
Осенний город вбирает мрак.

Ругну с досады то люк, то яму –
Сломать не тянет ни рук, ни ног.
Немного триллер, немного драма.
Грядущей ночи звучит пролог.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".


Рецензии