Сосчитаю твои пальчики...

*Посвящается Любимой с теплом и надеждой!*

Сосчитаю твои пальчики, ты спи,
уж зовут последней станции огни,
доклевал с ладони крошки воробей,
разогнали с крыши кошки голубей…

Мне не надо, мне не надо видеть снег,
чтобы знать, - ты мой любимый человек;
назову тебя по имени, и вот
долетит твоя надежда, доплывёт…

Далеко ли, нелегко ли, не вини,
лучше сердцем и душою обними;
по словечку да по взгляду перед сном,
и тогда, быть может, будем мы вдвоём…

Как бездонные святые небеса,
как зовущие друг друга голоса;
как счастливые, прошедшие сквозь боль
и в конце пути обретшие любовь…

Сосчитаю твои пальчики, любя,
мне так грустно, мне так сложно без тебя;
и к чему такая вера, коли в ней
не хватает женской нежности твоей…

За порогом, за окошком те же дни,
только мы так непростительно одни;
время - доктор, а случается – палач,
я прошу тебя, Любимая, не плачь…

Пересилим, переможем холода
и печаль свою отправим в никуда;
пусть она про нас забудет наперёд,
если даже ждать придётся ещё год…

Но я верю, и ты веришь в небеса,
и зовущие друг друга голоса
не умолкнут, и пройдя сквозь нашу боль,
нам подарят долгожданную любовь…


Рецензии