По ком сегодня колокол звонит?

По  ком сегодня колокол звонит,
В вечернем небе растворяя звуки?
Дрожа, упал осенний жёлтый лист,
Как будто знаком свыше - прямо в руки...

Раскаты звонов над землёй плывут,
И, очищая звук, восходят к небу...
Где ангелы за облаком поют
Святую песнь любви Земле и Фебу.

В диминуэндо дивной чистоты
Вплелись шум леса и дыханье ветра,
И даже город громогласный стих,
Как будто призадумался о вечном...

По ком сегодня колокол звонит?
По ком затосковало нынче небо?
Какую душу высотой манИт?
Увы, ответ сей никому неведом...


Рецензии