Словно птиц встревоженная стая...

Словно  птиц  встревоженная  стая
Разлетелись   листья   по   земле.
Это  осень,  свой   дневник   листая,
Позолотой   стелет   путь   к  зиме.

Летних   листьев  океан   зелёный
Захлестнула   желтизны   волна.
Осень  торопливо  красит   кроны,
В   золотисто – красные  тона.

Вспыхивают  листья  будто  спички,
Наполняя   грустью  день  за  днём.
Этот  путь  короткий  и  привычный,
Не пройдёшь теперь с тобой  вдвоём.

В  прошлое,  конечно,  нет  возврата, 
И  тревожит  душу  листьев  дрожь…
Мне  шуршит  печальную   сонату
Золотой   осенний    тихий  дождь.


21.08.2013г


Рецензии