На закате на море ветер шепчет волне

На закате на море ветер шепчет волне:
«Ты сильна, но я волен
Сделать всё, что хочется мне,
Я гуляю по лесу, я брожу по воде,
Я летаю над полем, я играю с погодой,
В небе тучи, шутя, разгоню и тебя успокою,
Или нет -
Быть сегодня здесь шторму!
Ты в своих берегах, как в тюрьме.
Будешь биться о камни, будешь шумом кричать,
Я тебя растревожу, твою гладь бередя…

Не известны твои мне глубины,
Не коснуться мне недр земли,
Не наполнить собой её вены,
Не познать мне все тайны воды.
Заполняешь моря, океаны, дожди,
Плачет небо тобой, и в пыли
Без тебя ничему не расти….

Пусть я буду тебя подкупать,
Уговаривать, нежно шептать,
Буду громом, грозою тебя побеждать –
Всё равно мне тебя не узнать.
Я могу лишь коснуться твоей кожи рукой,
В твои очи взглянуть, и порой
Восхищаться твоей красотой.
Ты меня принимаешь таким, как я есть
Ты меня покоряешь только тем, что ты здесь».


Рецензии