Лень и глупость

С утра до ночи каждый день
меня одолевает лень.
Ещё моё чревоугодье
до болей всяческих доводит.

Я ем и сплю, потом лежу,
двух строчек в рифму не сложу.
Ещё продолжится чуть-чуть,
придётся насовсем уснуть.

Всё знаю я и понимаю,
но с ленью ну никак не совладаю.
Вот как устроена взаимосвязь в природе!
Вот до чего замужество доводит.

Себя лишь стоит хоть немного отпустить,
и незаметно рвётся жизни нить.
Нет, всё-таки возьму себя я в руки
хоть для того, чтоб прекратились эти муки.

И главное, наверно, голодание.
Поголодать - вот первое задание.
Хотя бы день, а, может, даже три.
Как мир прекрасен, лучше посмотри

и не захочешь с миром расставаться.
Ведь жизнь дана нам как бесценное богатство.
Его нельзя купить, нельзя продать,
но можно очень просто потерять.

Ну, неужель настолько я глупа,
чтоб жизнь отдать за эту глупость на века?


Рецензии