Тихим зимним вечером

Тихим зимним вечером
В Будапеште падал снег,
А где-нибудь в Америке
Расцвела сирень,
А у одной моей знакомой девушки
Кошка принесла котят,
А в какой-нибудь стране
Праздника ждут
Или замуж хотят.
А я сегодня все письма выбросила,
Что писала тебе двадцать лет,
С того момента, когда писать научилась их,
Когда ещё не знала о тебе.
Хорошо, что не прочтёшь ни одного из них,
Хорошо, что я так далеко от тебя,
Что ты спишь, а я иду
Прочь от тебя, прочь от мечты,
Только как теперь жить – не разбери!


Рецензии