Последний романс

Не понять, не увидеть,
Что белеет в конверте,
Как проверить наощупь
Позабытый листок?
Не воскресну для жизни,
А воскресну для смерти
И лицом обречённым
Упаду на восток.

Где-то море синеет,
Где-то пальма томится,
На песке раскалённом
Лабиринты следов.
Я хотел улететь бы
За тоскующей птицей,
Но закрыты дороги,
Климат жизни суров.

А в конверте две строчки –
"Не люблю, не жалею",
Брошу горько на ветер
Приговор, что жесток.
На печальном рассвете
Я пройду по аллее,
И лицом обречённым
Упаду на восток.

Много песен пропето,
Много сложено сказок,
Тупики на дорогах
Бесконечны и злы,
Не хватает для жизни
Мне счастливых развязок,
А для смерти лишь кончик
Воспалённой иглы.

Эта женщина в синем
Бродит где-то за гранью,
Она думать забыла
Про конверт и листок.
Не спугну её счастья
И обидой не раню,
А лицом обречённым
Упаду на восток.               
            Рафаэль-Мендель
                9 ноября 2013


Рецензии
Эта женщина в синем
Я люблю синий цвет
Цвет надежды быть может
Он поможет-
Встретить синий рассвет...

Миллисента Росс   10.11.2013 19:16     Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю синий цвет. Спасибо за отклик, Татьяна!

Рафаэль-Мендель   11.11.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.