Чего ты хочешь? вдруг спросили

«Чего ты хочешь?» – вдруг спросили.
И я ответила тогда.
Когда весь список огласили,
То –  поняла, что – никогда.
И жить останусь в ожидании –
Победы, Чуда, Красоты…
Убил Надежды – в оправдание… –
Однажды на свиданье – Ты.

В миг поняла, что Ты же хочешь,
Как все – лишь мною обладать.
Другую жизнь – не мне пророчишь,
А для Себя – её создашь.

Так не смогу! Прости, мой милый.
Я задохнусь – от простоты.
Весь этот текст – совсем не лживый,
Но много есть тут – пустоты:
Не вижу я Тебя – со мною:
Ты – на работе, я – одна.
Как всем пожертвовать?.. Собою?..
И горечь пить самой – до дна?
Давай же помолчим немного,
Не будем в выборе мешать:
Нас ждёт нелёгкая дорога.
Хотя… С ней можно опоздать.

19.04.2012.


Рецензии