Нет, не будет тебе покоя!

Нет, не будет тебе покоя! И знай: такое
Не прощается даже на страшном суде.
Как соцветье левкоя, гладишь своей рукою,
Разрывая легко и бесстрастно струны чужих сердец.

Я не буду под властью-я буду порочной страстью.
И какою ты мастью не крой-дороги ведут за мной.
Я, как лезвие-по запятью, тебя приучаю к счастью
Неизбежности сопричастья светлой любви земной.


Рецензии