Restoration

В твоих глазах играл негромкий
почти прозрачный огонёк,
и алкоголя на столе
почти не убывало
…Но долгий, острый взгляд-эсток…
…Почти захватывал восторг:
в тебе я видел не Восток,
а только Францию.
Мой рот вдыхал привычный дым,
момент казался непростым:
внутри меня лежал пустырь —
я жил в пространствиях.
…Луна собой являла ломтик,
не приближался Рагнарёк,
но мысли мчались в голове
таким трескучим валом:
Стишок, хромай на левый слог!
Строфе, конечно, невдомёк:
что точно так рассвет жесток,
как ночьyou нежности;
Как в океане темноты
была мне бригантиной ты,
спустив в порядке красоты
и без_мятежности
за кливерами — фок и топсель;
Как шли бакштаг и бейдевинд;
Как мы не замечали вовсе
течений, звёзд, надир / зенит…
Меняя галс за галсом снова
мы расширяли горизонт,
и с полувзгляда, с полуслова
легко звучали в унисон.
Но завершая кругосветку
и в коду превратив восход
не прекратим искать рассветов.
Вперёд. Подъём-переворот.

октябрь — 15:25 9 ноября 2013 г.


Рецензии