Хохотали, хохотали хохотушки за спиной

Хохотали, хохотали хохотушки за спиной,
Сплетни бабки собирали –
Возвращалась я домой.
Уезжала, провожали всей деревней, всем двором,
А приехала одна я
С чемоданом и с дитём.
На порог меня пустили,
Мать с отцом ушли во двор,
Только дед сказал:
- Ну что же, будем жить теперь втроём.

Пролетели годы, зимы.
Вот мой сын уже большой,
Мы идём сегодня в школу,
Я и он, и дед – втроём.
А у деда два раненья,
Он прошёл пять лет войны,
Трёх детей, три поколенья -
Вот с кого пример бери.

Пусть хохочут, пусть косятся,
Пусть смеются за спиной,
А мы счастливы,
И завтра
Будет день у нас другой.


Рецензии