Отгадай-ка

Зародилась родничком,
Побежала ручейком,
А потом в конце пути
Не проехать, не пройти,
Глубока и широка
Полноводная....(Река)
     ***
Эта рыжая плутовка
Кур таскает очень ловко,
В норе прячет под кустом,
Заметая след хвостом.(ЛИСА)
    ***
Вместе парочка всегда,
Неразлучна никогда,
По утрам и вечерам
Дружно чистят зубки нам.(Зубная паста и щетка)
    ***
Он под солнышком сверкает.
На себе след оставляет,
От него зимой бело,
Даже ночью не темно.(Снег)
    ***
На спине грибок несет,
Под корягою живет,
Ты рукой его не трожь,
Ох,колючий этот....(Ёж).


Рецензии
Про реку и ежа очень даже неплохо, у остальных форма хромает, а ведь для детей нужно сочинять идеально. С уважением,

Валентин Воробьев   05.12.2013 11:15     Заявить о нарушении