Личности

Не каждый может оттрубить без фальши "дцатник",
Прийти к нему хозяином, а не рабом,
В отдельных головах бушует голубятник,
Где вперемешку жизнетворчество с гувном.

Однако есть на этом свете личности,
Способные сфонтанить верную струю,
Которые не перейдут на личности,
Имея честность и порядочность в строю.

Ведь личности весьма спокойно ходят рядом,
Ты только неповерхностно жисть изучай,
Вкрапись в чужие лица и зеркАла взглядом,
А то представишься с глупцами невзначай.

И ты осмысленно отметишь новый "дцатник",
От личностей глобальность мира переняв,
И, может, попадёшь когда-нибудь в цитатник
Тех личностей, что жили, в смерти не застряв...


Рецензии