И что за жизнь такая в нашем государстве?

И что за жизнь такая
В нашем государстве?
То в облаках витаем,
Ни о чём не думая, не зная бед;
То между ними же скитаемся,
Придумывая себе сто проблем.
Со стороны на нас прохожие косятся.
- Отсталые, – кричит народ.
- Ну разве так, чего-то нужно добиваться?
Шуты! – махнут на нас рукой.

Ну что за жизнь такая
В нашем государстве?
Ни одного закона не узнав,
Согласно совести
Мы век свой проживали,
И хорошо, что были мы вдвоём.
Друг друга за руку держали,
Поддерживали, узнавали,
И зачастую вслух мы рассуждали,
А в общем все нас осуждали,
А мы не то, что б горя не узнали -
Мы на своих плечах его всю жизнь таскали,
И еле слышно счастья испытали,
И только мы об этом знали.
И потому нас государством называли,
Всё потому, что мы вдвоём.


Рецензии