Про Кота

Бегу я однажды по улице,
Ливень хлещет меня по лицу.
Вымок я, словно курица.
Домой что есть мочи бегу!

Ветер, холодно, осень.
Листьев уже почти нет...
На часах без пятнадцати восемь.
Вечер, а я в гимнастёрку одет.

И тут я увидел мельком
Котёнка на мокрой земле.
Либо не пустили его в родной дом,
Либо нет того дома нигде.

Дрожащий, мокрый, несчастный.
Одним видом моё сердце сжимал.
И в этот день совсем уж ненастный
О тёплом доме и кроватке мечтал.

Я взял его в руки, спрятал в карман
И понёсся домой во всю свою прыть.
А дома нас ждал мягкий диван
И много чего пожевать и погрызть:)

Так и прожил он у меня целых одиннадцать лет!
Не было с ним проблем никогда.
В доме крыс, мышей и прочих вредителей нет.
Этот дом стал родным навсегда.

Всю свою жизнь благодарил он меня
За то, что спас в погоду плохую.
С ним мы вовеки были друзья,
И сильно ценили дружбу большую.

Всегда встречал меня с работы домой
И отчаянно просил покормить.
Спал на диване вместе со мной,
А утром пытался меня разбудить:)

Хороший был кот.. и умный, однако.
И гордости ему было не занимать.
За столько лет много случалось и всяко
Но коту пришла пора умирать.

Я знал и был готов к тому,
Что век кошачий не долог.
Но я не знал, почему
Кот отныне особенно дорог...

Наверное, потому,
Что много прожили вместе..
Потому, что люблю
И любил бы лет двести.

...

Бегу я с работы по улице,
Ливень хлещет меня по лицу.
Вымок я, словно курица.
Домой что есть мочи бегу!

Ветер, холодно, осень.
Листьев уже почти нет...
На часах без пятнадцати восемь.
Вечер, а я всё так же одет.

И тут я увидел мельком
Кота на мокрой земле.
Он покинул свой дом
И обрёл на дальней звезде.

Дрожащий, мокрый, несчастный
Я под ливнем осенним стоял.
Он ушёл в тот же день..
совсем уж ненастный.
На том самом месте, где его подобрал...


Рецензии