Карелия

Где-то на диком озере,
посреди тишины,
На маленьком острове
дни словно сны.

Маленьком, как раковина
с океана дна.
В её скрученном вакууме
ти-ши-на..

*

И я медленно падаю
в бездну безумия,
Марианскую впадину,
кратер Везувия.

И кричу на прощание
как заклинание:
«Прости за отчаяние!
Прими покаяние!»

*

Эхо камнем-лепёшкою
по во-де,
словно строит дорожку
нА не-бе

для Пилата Луна.
Верю ли я?
А вокруг тишина -
Каре-лия.

*

На маленьком озере
посреди тишины
мы встали на острове
Устали мы.

В каменном обрамлении
елей ряд.
Вот и всё, во что верю я, -
Каре-лия.

*

Я уйду в дряхлой старости
иль в дорожной войне.
Но, наверно, останусь здесь
в тишине

как Пилат отпущения
вечного ждать,
на молитвы вечерние
эхом..
           вам..
                отвечать..

1996.


Рецензии
Как Пилат отпущения... Карелия! Для меня это далёкая планета, но благодаря Вам она приблизилась, смогла глазком взглянуть! Спасибо! Понравилось!

Людмила Тельминова -Пензий   07.04.2014 20:55     Заявить о нарушении