святой Петербург

представь, что мы
Петербург
что наши руки
срастаются
мостами
и каждый ничтожно маленький
пальчик
становится в свою
уготованную ему
ложбинку
стальные канаты
наших нервов
не разрешают
фурам
пешеходам
зданиям
купаться в Неве
смотришь вперед
и твой взгляд -
аэрокоридор
ты куришь, и твоя сигарета -
дирижерская палочка
во всем этом невообразимом хаосе
не отпускай меня далеко
прошу

ты свят
и страшнее всего
людям на едине с иконами
из которых ушел
Бог
ты свят
и им страшнее всего
когда мы живем
за руку
и не
для
них

простите

клин улетающих птиц -
сомкнутые руки между нами -
галочка в бланке
смотри
крестись
ощущай
я с тобой навеки в вечном
в петербургских
сквозняках
дыши на мои замерзшие пальцы
Будда
будто ты кормишь паруса
ветрами
вывешивай белье с балкона
к солнцу
пожалуйста
пусть будет так
да будет так
аминь

не оставляй меня
в этом
хаусе


Рецензии
да как же мне это нравится-то!..

Лаалла   23.12.2013 13:16     Заявить о нарушении
о, правда?) здорово)

Норвежский Талый Снег   23.12.2013 18:50   Заявить о нарушении