Ох уж этот Ноябрь

Ох уж этот Ноябрь

Не спешит Ноябрь бродяга,
Землю снегом укрывать.
Златокудрые деревья,
В нежный иней одевать.

Отпустил на волю ветер,
Не гоняет облака.
День под ясным солнцем светел,
Льдом не скованна река.

С Декабрём - последним братом,
Заключил он договор:
Я побуду малость Летом,
Изменив его узор.

 - Ты потом всё наверстаешь,
Всё расставишь по местам.
Реки льдом позалатаешь,
И придёшь с Метелью к нам.

Младшему пришлось смириться:
-Будь по-твоему Ноябрь.
Я смогу повеселиться,
Ведь на то я и Декабрь.


Рецензии