Шаги

Шаги струились, точно тени
Слепой тоски, наискосок,
В минуты тягостных сомнений,
Туда, где всякий вышел срок.
Ползли, меня неслышно муча,
Сгущали краски те шаги.
Свинцом подрагивала туча
В дороге, где не видно зги.
И я брела, тихонько плача,
Строкой тревожной, наугад;
Поглубже в сердце боль запряча.
Был в пелене старинный сад.
Заиндевелой поволокой
Зима ваяла письмена
На окнах хижины убогой.
Я знала, в чем моя вина.
С надеждой хрупкой дверь открыла.
Едва шагнувши за порог,
Вдруг поняла,какая сила
В том, что дошла, что есть намек
На предрешенную потерю,
На светозоревую грусть...
В разлуки больше я не верю,
И лишь сейчас любить учусь.


Рецензии
Настроение улавливается, но тема не очень. По стихосложению и рифмам
стихи хорошие. Такое стихотворение понятно только себе лично и написано
пожалуй для своей души. С уважением

Валентин Кашлев   11.02.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Елена Щур   11.02.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.