Дожди

         Мне нравится дождик весенний,
         Он,словно ручей озорной.
         Могу любоваться весь день я
         Его шаловливой игрой.

         Свет молнии мир озаряет,
         Сердито рычит в небе гром,
         Но он никого не пугает,
         Хоть в ярости сыплет дождём.

         Сначала несмело стучится,
         Потом всё нахальней,сильней,
         Как будто настырная птица
         Окошко клюёт по весне.

         И вдруг тишина. Всё смолкает.
         И солнце,умывшись,задорно глядит,
         И радуга,как ожерелье,сверкает,
         И лес молодой чистотою блестит.

               А дождик осенний мне душу терзает,
               Он нудный, колючий и злой.
               Он грусть одиночества мне навевает,
               И хочется плакать порой.
    
               И тёмная туча печально роняет
               Холодные слёзы свои.
               А ветер упрямый листочки сбивает,
               И вновь будоражит сомненья мои.
   
               И грома раскаты тревожней,смелее
               Врываются в сердце ко мне,
               Надеяться счастье найти я не смею,
               Предавшись тоскливой волне.

               И вряд ли смогу с той волною бороться,
               Страдать, безнадёжно любить
               И плыть по течению мне остаётся,
               Но плыть,хоть куда-нибудь плыть.

                Москва. 1974г. 


Рецензии
Красиво написано о дождике!
Целая дождливая история!!!

Людмила Гусева 3   25.04.2014 19:08     Заявить о нарушении
Дожди бывают разные и поэтому вызывают разные ощущения. Я рада, что Вам понравилось. Спасибо за поддержку, ведь я стала печатать свои стихи полгода тому назад, когда приобрела ноутбук. К сожалению, печатаю медленно. Вам желаю добра и удачи.

Ирина Бусыгина 2   26.04.2014 17:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за пожелания!
А Вам я желаю "подружиться" побыстрее
с ноутбуком.
Мне проще, у меня работа на ПК,
сочиняю и печатаю частенько в
обеденный перерыв.

Людмила Гусева 3   26.04.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.