Обидно

Обидно, досадно,
Ну ладно.
Да, конечно, ты прав -
Я не Ангел,
Я скрываюсь за маской соблазна.
Да, наверно, ты веришь мне,
Что же…
Я ведь верила тоже.
И теперь я осталась одна,
Я пьяна, никому не нужна,
Ах, судьба, если б знать я могла,
Ну зачем же ты, мать, меня родила,
Ну зачем назвала,
Ну зачем привела
В этот дом, что чужой для меня,
А потом отдала
Под венец, под топор,
Что рубил меня каждым днём.
Я забыла, как плакать,
Я забыла про смех,
Как обидно,
Что как не у всех…
А потом за решеткой
И за серой стеной
Я свой век скоротаю,
Холодный, пустой.
Ты, прости, меня, мать,
Я была так пьяна,
Я судьбу не сумела принять,
И теперь я одна.


Рецензии