***

И  дату  смерти  загадать ,
И попрощаться с кем-то близким ,
Предвосхищая  благодать ,
Которой  не  было  при  жизни.

И  двери  плотно  притворить ,
И  окна  мрачно  занавесить ,
Одновременно  ощутить
Сырого  мрака  стынь  и  плесень.

И  телефонов  номера
Из  пожелтевшего  блокнота
Рукой  дрожащей  выдирать ,
И  комкать  старенькие  фото.

Дверных  цепочек  кандалы
Не  прогремят , звонок отключен ,
А  две  настенные  стрелы
Остановились  и  не  мучат

Ни  слух , ни  зренье.  А  вуаль
Усталых  век  определяет
Уход  в  спасительную  даль ,
Что  плоть  от  духа  отделяет.

И  неподвижен  на  стене
Потусторонний , чёрный  слепок ,
Как  нечто  лишнее  извне ,
Окаменевшее  нелепо …

18.12.2006.  TSV


Рецензии
В целом очень понравилось! Стих наполнен яркими и необычными образами. Смущает правда, то что герой стиха готов к смерти и даже рад ей... хотя в отдельные моменты его охватывает ярость... как понимаю все это от безнадежности... +1

Анатолий Белинский   09.11.2013 14:50     Заявить о нарушении