Карлсон, который живет без крыши

Карлсон, который живет без крыши,
Встретил свой собственный дикий рай.
Он твое имя ночами дышит,
Дьяволу шепчет купи-продай.
Утром он вновь гримирует мысли,
Прячет свой мир в кружевных бинтах.
Нужно меняться легко и быстро
И не спускать все на тормозах.
В танце чудес и волшебных сказок,
Гамлетов, Лиров, Пьеро, Страшил,
Он устает иногда от масок,
Только их снять не хватает сил.
Тихий волшебник, печальный клоун,
Вечный чудак, балагур и шут.
Ты не поймешь в этом шуме, кто он.
И не узнаешь, зачем он тут.
На чердаке в слуховом оконце
Взлетная точка, его зенит.
Может добраться сюда лишь солнце,
Если заранее позвонит.
Карлсон, который живет без крыши,
Он называет тебя Малыш.
И, засыпая, спокойно дышит,
Лишь ощущая – ты тоже спишь.


Рецензии