О времена, о нравы

Умирать от любви? Нет, увольте, сегодня не в моде.
Против ветра идти, одеваться всегда по погоде,
Без зонта под дождем, улыбаясь серьезным прохожим, -
Это глупость, друзья? Что ж, пожалуй, немного похоже.

Круглый стол опустел, все сложили мечи, не сражаясь.
Гвиневера уныло рассвет ждет, росой умываясь.
Только он не спешит разогреть опустевшее ложе.
Это грустно, друзья? Что ж, наверное, чем-то похоже.

Но пробьются лучи сквозь ночные ненастья и грозы.
Упадут на окно долгожданные желтые розы.
Гвиневер улыбнется в слезах своему Ланселоту.
Сколько лет он искал в Камелот обходную дорогу.

Артур сгинул давно в неизвестных далеких просторах.
Будет сложно тебе не запутаться в синих подолах
По дороге к окну, озаренному солнечным светом.
Черный всадник принес на щите тебе лучики лета.

Он объехал весь мир, он искал у дороги прощенья.
Он любил Камелот, но боялся жестокого мщенья.
Нет теперь короля. Для тебя он давно растворился
В темно-синих глазах озорных твоего проходимца.

А потом и фигура его утонула в неведом мире.
Очень жаль. Вы его, королева, не так, но любили.
Трудно выбрать порой между горным хребтом и вершиной.
Ланселот – целый мир, Артур – в нем островок нерушимый.

Что ж, теперь все решилось. В чью пользу, увы, непонятно.
Это счастье, друзья? Троеточие… Тихо… Невнятно…


Рецензии