М. Р

Не удивляюсь я. Стеной
Меж нами третий возникает.
И ты смеёшься надо мной,
И смех меня уничтожает.

Что ж, я - приманка для других,
Я - скуке первая преграда.
Таких как я - немало их,
И нам не так уж много надо.

И пусть любим тобой другой
И стану я воспоминаньем.
"Пока!- ты скажешь,-дорогой,
А я отвечу: "До свиданья!"

Но если снова ссора вдруг
Проложит пропасть между вами,
Конечно вспомнишь ты, что друг
Ковром ложился под ногами.

Но помни, милая,что я
Дороже светского вояжа,
И если позовёшь меня,
Я,может быть,не гляну даже.

А если вдруг,тебя любя,
На смех вновь сердце предоставлю,
Запрезираю я себя,
Тебе любовь свою оставлю.

Нет,девочка,я - человек.
И всё людское мне не чуждо.
Пускай не полюблю вовек,
Но снисхожденья мне не нужно.

К несчастью, я в тебя влюблён,
И смех твой ранит тем больнее,
Что я действительно смешон
И притворяться не умею.

Но если клоуном,случись,
Я покажусь тебе однажды,
То лучше ты перекрестись,
А даже,может быть,и дважды.

В любви не всякий идиот,
А только тот,кто сам желает.
И иногда переворот
Судьба внезапно совершает.

И если ты ко мне придёшь
С лицом отчаянным и бледным,
Я улыбнусь и ты поймёшь
Что я смеюсь уже последним.

Прости за резкость. Я правдиво
Свои сомненья изложил.
Всегда обычно терпеливо
Жил и любил. Любил и жил.

30.03.1974 г.


Рецензии
Сколько чувств и эмоций в поэзии Автора...
Глубочайшая лирика!

Герасёв Александр   30.12.2014 10:44     Заявить о нарушении
Очень благодарен

Василий Купрейчик   30.12.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.