не заслужили

Не думай, что обидев раз и два,
на третий не получишь по заслугам.
Упавшему подняться не помог,
не верь, что и тебе протянут руку.

И, поднимаясь вверх по головам,
не убеждай себя, что это все во благо.
Никто из них не подстелит матрас,
когда, Икар, зарвавшись, станешь падать.

Т мог спасти - остался не у дел,
и мир кого-то рушится на части.
Тогда не жалуйся, когда твое в ответ
таким же способом жестоким рушат счастье.

Нельзя ударить, говоря: "То рок".
Нельзя не помогать, когда по силе.
Апостол Петр сочувственно глядит,
не отворяя рай: не заслужили.


Рецензии