На утро

Проснулся в доме с крышей из соломы,
Внутри  же – настоящие хоромы…
За стенкой – сад, точнее, огород…
И тишина – работает народ,
Хозяйка ласковой приветствует улыбкой,
Я чувствую себя на почве зыбкой…
Весна, тепло, всё, вроде б, хорошо,
Но шкурой чувствую: тут что-то есть ещё.
Понять пытаюсь: а собака где зарыта,
Какая от меня подлянка скрыта,
Какой и в чём скрывается сюрприз,
Не сам ли я есть вожделенный приз?
И оказалось, стыдно в том признаться,
Что  ночью дал ей слово повенчаться,
А что и как – не помню ни шиша,
Но… больно, уж, хозяйка хороша.


Рецензии
Весело! Спасибо.

Марковская   16.02.2014 15:00     Заявить о нарушении