Улица детства

 На Армейской улице
Ставнями закрыт,
Как хозяин старенький
Дом наш всё стоит.
И сейчас всем дорог он
Только вот семья,
Что жила так дружно в нём
Из него ушла.

Часто вспоминается.
Дед,ещё живой.
С бабушкою старенькой,
С белой головой.
Лавочка у дома.
Карагач над ней.
Воробьиный гомон
В зарослях ветвей.
Поздно листья сбрасывал
Старый чародей
И зимой над лавочкой
Полог из ветвей.

В огороде к осени
Всех солений сбор
Да мычит и хрюкает
Сытый скотный двор.
Куры,вечно в поисках,
Что-нибудь склевать
И петух приставлен к ним
Всем повелевать.

Горлинка под стрехою
В мае вьёт гнездо
И скворец,на тополе
Стережёт своё.
Много лет с тех пор прошло
Что ж тут горевать.
Но,как прежде будем мы
Дом тот вспоминать.


Рецензии