Сон

Сегодня мне приснился сон,
Такого содержания он.
Иду я по полю одна,
Кругом,сплошная тишина.

Утро раннее,ноги босые,
От высокой травы до подола сырые.
Росу с этих трав собираю
И лицо ею умываю.

А сама все шагаю.шагаю,
Вот и пригорок прошла,
До косогора дошла.
Спускаюсь тропинкой к реке,

Не понимая зачем это мне.
Берег ногами уже  ощущаю.
Мелкие камушки пятки кусают.
Ранний восход по реке проплывает,
Бликами солнца речку ласкает.   

Плещется рыба, волна еле еле,
Берегу шепчет:- "Приветик, брателя!"
Гладит своею волною любя-
"Я не уйду от тебя никуда!"

Берег проснулся,ей молвил в ответ:
"Ведь без тебя и меня тоже нет"
Залюбовалась я этой игрою,
Только смотрю,а кто там,эти двое?

Да это же ты,мой любимый,
ещё не один,а с какой-то дивчиной.
Я замерла,что делать не знаю,
Вдруг вас вспугну,чем помешаю.

Так и стою, и наблюдаю,а сама переживаю.
Хотя понимаю,что тебя уже нет,
Ты же ушел от нас на тот свет.
Может быть так,передаёшь мне,привет?
А что могу я приготовить в ответ?

Вы, же , как голубки, целуетесь,
И друг другом  любуетесь.
Ты стройный,чуть- чуть с бородой,
Крепкий,совсем ещё молодой.

Её за руку взял,в рекУ с нею вошёл.
Я не окликнула,не подошла,
Что дальше было не поняла,
Проснулась. Сон по частям вспоминаю,
 и подушку,вся в слезах ,обнимаю.

Мне  было обидно,что ты не со мной,
Пусть и во сне, но ведь,с другой!
А я тут одна,несчастливая,
Тобою уже, нелюбимая!

09.11. 2013г.14:27 Т.Дроздова
 


Рецензии