Девы в беде

Как часто мы, взрослея, забываем,
Все то, что подарило детство нам.
И сказки мы неправильно читаем.
Пусть даже бегло, пусть не по слогам,
Но как-то невозможно бестолково.
Так могут только взрослые, увы…
Мы говорим, что все это не ново.
Что принцы скучны, пафосны, бедны,
Принцессы - истеричны и жестоки,
Глупы, эгоистичны донельзя.
И знаем мы, куда ведут дороги
Тех, кто отдал полцарства за коня.
И больше мы не верим ожиданью
И в поцелуй возвышенной любви.
Нам скучно слушать древние преданья,
Что воплощенья в жизни не нашли.
У нас свое особое прочтенье
Того, что восхищало нас лет в пять.
Для дев в беде мы слишком повзрослели
И знаем, что нас некому спасать.
Влюбляемся мы в собственных драконов –
Они практичней принцев и верней.
Придерживаться сказочных законов
Из моды вышло с наших детских дней.
Мы, будто волны, замки разрушаем.
Ведь это легче, чем их возводить.
И сказки мы по-новому читаем,
Но лучше прежних нам не сочинить.


Рецензии