К Парусу

         ***


Кто  искал  в  стране  далёкой
Территорию мечты,
Не  белеет, одинокий -
Весь  пошёл  на  лоскуты!

     Разорвали  парус  бури,
     Потопил  кораблик  шторм...
     Сувенирная  халтура,
     Что  тут  скажешь, -  рыбий  корм!

Рыбы  этот  умолчали
Патетический  конфуз.
Монотонные  качали
Монотонный  волны  блюз...

     Побелеешь  за  туманом,
     Угрожающим  грозой!
     (А  оттенок  у  тумана,
     Как  ни  странно,  голубой!)

Что  искал  в  стране  далёкой,
Всё  узнали  от медуз:
Не  такой  он  одинокий -
Парус  шёл вне  брачных  уз...

Что  искал,  нашёл  на  море:
Крачку,  качку  и  волну.
Всё  такое  голубое,
Что  захочется  ко  дну  -

     "Если  смерти, то  мгновенной...
      Если  раны  -  небольшой..."****
      Погружаться  постепенно
      Надо.  Главное,  с  душой.

Охо-хо,  не  радость  старость.
Седина... в  ребро  склероз...
Выпьем  с  горя! Где  же  парус?!
Кто  ответит  за  вопрос?!

     Солнце  плавится  в  зените.
     Рыбы,  где  ваш  перепляс?
     Конь  морской  ответил: "Ждите!
     Будет  парус!" Как  же!  Щас.

Всё  с  себя  синематограф
Сняв,  нырнул: "Спасай! Тону!" -
КИНУЛ   ЛЕРМОНТОВ   АВТОГРАФ
В  НАБЕЖАВШУЮ ВОЛНУ.


***По  мотивам, по  долинам  и  по  взгорьям.
****Уходили  комсомольцы  на  гражданскую  войну".

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.