Колокола России

(повящение С.Рахманинову)

Колокола России…Бьют колокола…
Разносит ветер звон под небом синим…
Поэмы вам слагал на сотни голосов
Сергей Рахманинов—достойный сын Васильев!

Звучат они набатом у него
И в тройке колокольцами играют.
В прелюдии аккордов торжество
Возносит нас почти к вершинам рая…

Колокола России—вечный образ Твой!
С ним Ты воскреснешь снова, может статься,
И всё, что было сказано Тобой,
Сумеет на скрижалях начертаться!

Звучит Концерт…и ясно вижу я
Поля, холмы, равнины, перелески…
Она звенит, поёт моя Земля,
И разливается раздольно песня!

В ней слышится рахманиновский дух—
То дух Руси исконной, позабытой…
И вновь и вновь я напрягаю слух,
Чтоб разгадать всё то, что в ней сокрыто!


Рецензии
Красивое, пафосное посвящение замечательному художнику музыки! Спасибо.

Вячеслав Чуйко   13.12.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли и оценили! С уважением

Елена Опуховская   14.12.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.