Скачки брызг фонтана

Свет разъедает  темноту,
При нажатии выключателя.
Я искал в ней ту,
Но не находил обывателя.

Сотни снов, стен, комнат.
Образ стирался, почти скомкан,
С каждой секундой, я останавливал время.
Просматривал со стороны стремления.

Как гладь течения блистала она,
Глаза  ослепив, не показывала дна.
Этой реки ее души или океана?
Тут соприсутствовала капля обмана.

Или ослепила лампочка выключателя?
Это натиск, скажу, как шаг неприятеля…
Ее черты меняются, как скачки' брызг фонтана,
Все это поздно происходит, скажу, или рано!?

Ясный момент, или уже упущен?
Я либо рядом, или ней отпущен…
"Любовь"  до трех считает и в прятки,
А я все жду, пока поменяются ее повадки.


Рецензии