Эпилог

               
                Библия.Матфея-13.13: "...ведь,они,смотря,
                смотрят впустую,и,слыша,слышат впустую,и не         
                понимают смысла."

Народу не важно знать жизни исход
И правду о смерти и тленьи,
Ему-нужна вера,что есть Высший Бог
И помощь пошлет непременно!..
  Пусть жизнь нелегка и безрадостна-пусть!
  Но,помня,надеется каждый,
  Что в жизни иной его веру зачтут
  И праведность жизни укажут...
Вся жизнь человека из правды и лжи:
Он сам себе выдумал рай сей,
Себя утешая,смотря на других,
В надеждах своих заблуждаясь.
  Судьбой человека из давних времен
  Правители-боги играли:
  Они всем внушали чрез слуг и жрецов,
  Что боги-Создатели Рая!
Что надо покорно,как в рабстве,прожить,
При жизни надеясь на счастье
В Небесном том Царстве,откуда они
Умели вершить самовластье.
  Из древних времен человек был рабом
  У божьих существ-у пришельцев,
  И так с тех времен и до нынешних пор
  Раб Божий-есть признак блаженства.
Не надо нам ныне ходить далеко-
Сходите во храм христианский:
Увидите сбор там святых стариков,
Икону Христа в постоянстве!
  А Бога-Создателя образа нет,
  Не видел Его и Иисус сам!
  В чести христиан один Бога портрет-
  Се Образ Пророка-Иисуса.
А Новый Завет-то Апостолов труд,
Иисус не писал тех Заветов;
Он праведно жил,верил сам,потому
Учил верить в Царство на Небе.
  Иисус,верно,праведник,но не Пророк,
  Он сам заблуждался в Писаньях-
  Учил богобоязни-страшен ли Бог?
  И сам богом стал христианам.
Иисус нам не страшен,а идол-вовек,
Что в древних читали Писаньях:
Спокойнее жил бы земной человек,
О Боге совсем бы не зная!..
  Язычники были-молились богам,
  Которых придумали сами
  Волхвы-се жрецы,чародеи,а нам
  Иисус богом стал,христианам.
На небе ль сей бог,или ходит средь нас?
Его ожидают пришествий,
И Суд,дескать,будет,и мертвым приказ
Всем им будет даден-воскреснуть!
  Задуматься должен всяк здрав человек
  Над смыслом писаний церковных,
  Ведь,все это нужно,держать чтобы всех
  В покорности Воли Престольной!
        --- о о о ---
        Ноябрь,2013 г.


Рецензии