Прощание с...

Мы больше не увидимся с тобой, мой друг...
Мы больше не обнимемся спонтанно,
мы никогда не выпьем из осенних рук,
не будем так бродить тропой туманной...

Не будем песни петь обвитые коньячным дымом,
и байки не потравим за столом в гостях...
Мы будем далеко, мой друг, от мира,
в котором выросли и виделись на днях...

Мы будем далеко от тех трамвайных рельсов,
по коим некогда шагали под руку с тобой.
Я не вдохну твой воздух уж..., оставшись цельной,
И твой проспект не будет вновь большой Рекой.

Ведь в снах, мой друг, приходишь ты не звано...
Приходишь и заводишь разговор.
Мы говорим так долго и так рьяно,
что забываю у тебя покой.

На утро я вхожу в твои объятья снова,
а ты такой как прежде, старый плут...
Я слышу запах парка и воздуха лесного,
как будто не прощались, как будто были тут.

Но больше не увидимся мы просто и легко:
Я буду плакать по тебе и сниться...
Мне жаль, что мы так друг от друга далеко..
Мне хочется с тобой остаться и забыться.....
но.

9.11.2013


Рецензии