Глянцевое

От собственной самости млеющий в свете рампы,
Мужчина работы Рембрандта – на холст и в рамку
За подписью «дольше часа смотреть нельзя!».
Делон по сравнению с ним – простота святая:
У барышень с блузок все пуговицы слетают,
Когда он небрежно взглядом обводит зал.

Восторженно охает глянцевая брюнетка:
«Конечно, павлин – но красив, негодяй, сил нет как!», -
От сцены к галёрке, как волны: хорош, хорош!
Он иглами страсти впивается к ним в подкорок –
Мужчина тончайшей резьбы, элемент декора:
Цена – миллион, а стоимость – медный грош.

Мужчина – парадный мундир, бутафорский кортик –
Лет  –надцать  назад я подсела бы на наркотик
Из серии тех, кого даже тайком хотеть –
Чертовски опасно и драйвово… Но теперь-то
Вакцина цинизма от времени-терапевта
К таким привила железный иммунитет.

Не капает в душу вода его пресных песен:
Слова  на диете без чувства теряют в весе,
А здесь – невесомость, классика пустоты.
Мужчина – ирис в шоколаде – аж зубы вязнут.
Мужчина – нарцисс – хоть сейчас в дорогую вазу…
Но я не люблю искусственные цветы.

08.11.2013г.


Рецензии
Цена и стоимость – это две большие разницы! Произведение станет классикой политэкономии гламура.

Зульфикар   18.04.2014 19:31     Заявить о нарушении
"Политэкономия гламура"(с) - это прекрасно, спасибо!:)))

Татьяна Шеина   18.04.2014 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.