Жар-птица

Был вечер. Улыбавшиеся лица
Спешили мне навстречу  без конца.
Вдруг, вижу, девушка… Не девушка – Жар-птица!
Так хороши черты ее лица.

Остановился…,  в робости немею…
Ее глазами за’ сердце задет.
А в них вопрос: - Квартиру я имею?
Второй вопрос: - Играю что и где?

- Я – не артист. Моряк военный просто.
- Машина есть? - Машины то же нет.
Она, как будто, стала  выше ростом
И с высот кивнул мне «привет».

Здесь хошь-ни-хошь, таких суждений строгость,
Любого на повал в момент сразит.
- Ну, подожди! подумаю немного.
И я решил себе вообразить.

«Купить машину? Видно, не придется.
Оклад смешной и даже в наших рэ.
Попробую, вдруг счастье улыбнется!
Я научусь классической игре.

Уйду в кают-компанию с гитарой
И может, через два десятка лет,
Душою поборов седую старость,
Я обрету себе авторитет.

И где-нибудь среди юнцов здоровых
Под рок-н-ролл или цыганский бой,
В тени домов, на пяточке дворовом,
Опять, родная, встретимся с тобой.

Ты скажешь мне, поджав животик с салом
И пожевав вуалистость морщин:
- Я в долгой жизни многих повидала,
Но ты мне самый лучший из мужчин!

Отвечу я: - Спасибо, дорогая!
И разольется по душе покой.
Потом с тобой вдвоем заковыляем,
Стуча, я – батогом, а ты – клюкой».

Какой кош-мар! Такое не приснится!
И я шепчу, очнувшийся слегка,
На ухо ей: - Пошла-ка, ты… Жар-птица,
Искать себе другого чудака.
           ***


Рецензии
Леонид, мне понравилось.
Легко читается, хороший сюжет, с юмором.
Знакомая всем ситуация. Спасибо.
С уважением и теплом.

Любовь Константинова   09.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Узнаваемая ситуация в стихах - высокая оценка поэту. А юмор -
куда же без него в нашей жизни. Леонид.

Леонид Пахоменко   10.02.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.