Уж если нет чудес...

 Цветенье лета юного роскошно -
 Не чужд июню творческий подход...
 А мне б хотелось (было б лишь возможно!)
 Перенестись куда-то... в Новый год.

 Пусть он окутан дымкой суеверий,
 Бывает вещим их чудесный рой -
 Мне верится, что постучится в двери
 Не просто гость, а кто-нибудь родной.

 Заснеженный - а сразу дом теплее,
 Он из судьбы, из детства моего...
 Какой ни есть, он всех других милее!
 Но нет родных... Уже ни одного...

 Июнь не знает власти обольщений,
 Он слишком юн, чтоб верить в чудеса,
 Он всё ещё немножечко весенний,
 Ему родней гроза, а не слеза.

 Приму его законы и резоны -
 Нельзя жить долго жизни вопреки...
 Дождь прошумел - повеяло озоном,
 Цветок коснулся вздрогнувшей руки.

 Что ж, если жизни таково веленье,
 Будь мне роднёй, моё стихотворенье...
 2 июня 2009
 


Рецензии