Осенний приговор

Залито небо бирюзой у самого рассвета.
 Во сне сегодня снова не пришла.
Ты там сегодня, моя странная Комета,
На небе, нежным росчерком пера.

У ревности твоей заточенные стрелы.
И ненависть и злость, обида на меня.
А собственно, за что? Понять ты не хотела
Что прошлое своё не проклинаю я.

Я из друзей себе врагов не сочиняю.
За прошлую любовь теперь казнишь меня?
Прости меня! Пойми меня. Прими меня.
Тебе я этим прошлым так мешаю.

Ну, да. Ты ведь хотела мальчика святого.
Прости мне, что любовь к другой была!
А ты, хорошая, случайно не забыла
Что осень нашей жизни наступила?...
Не говори что раньше не любила...
Не в этом мире ты жила?...

По разным берегам опять нас раскидает.
Обида и печаль- осенний приговор.
Судьба нам ничего опять не обещает.
Она всегда судья, и строгий прокурор.


Рецензии