День смирения

Настанет день и я смирюсь.
Перестану  плыть против течения.
Уберу зеркала и другой притворюсь
В день своего смирения.

Буду много болтать и мало пить,
Смою черную краску с глаз,
Буду всех обнимать, целовать, бодрить
Не один – сотни тысяч раз.

Растворившись в толпе из неузнанных спин,
Взяв бессрочный кредит терпения,
Я с тех пор каждый год вместо именин
Буду праздновать День смирения.

Перестану скитаться, домой вернусь -
Сведу шрамы с души и кожи…
Вот настанет день и я смирюсь -
Не сейчас, и не завтра, Боже.


Рецензии