Лес и гроза

Могучий лес со стоном и мольбой
Вторил грозе – кудеснице небесной,
Она ж в веселье своей буйной песни
Лишь наслаждалась этою игрой.

Его покой – её болезни миг,
Как поражения согнутые плечи,
Правда,порой нужны так его речи,
Где каждый звук то взвился б, то поник.

Она сильна, она вольна играть,
Его душа в её сырых ладонях,
Под ливнем беспощадных перезвонов
Ему и трудно, и легко дышать.


Рецензии
Елена, мне понравилась гроза в лесу!
"Его душа в ее сырых ладонях" - интересно сказано.
"Ему и трудно и легко дышать" - гроза она такая, и сверкнет и напугает...

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.04.2015 21:04     Заявить о нарушении