Про волка, вороньё и белую ворону

Собралось однажды вороньё
И давай про серого судачить,
Дескать,дурачьё он и хамьё,
Даже заяц его может озадачить.

И лиса его, мол, обхитрила,
Косолапый уши ободрал...
Всяко-всяко в жизни волка было -
Но ягнёнка он, чтоб не задрал?!!!

Что случилось, что произошло?
Серый исхудал и полинял,
Взор потупил, лапу полизал,
Даже ёж его на смех поднял!

Только белая ворона на дубу
Не смеялась, волка понимала,
Знала, как это остаться одному,
Даже самому последнему нахалу.

Белыми крылами закрываясь,
С куском сыра в клюве притащилась,
Волку положила, извиняясь,
И куда-то незаметно смылась.
 
                МОРАЛЬ:
                Это черные вороны из-за лести
                Каркают, теряя всё на месте.
                Белая, слезами умываясь,
                Всё отдаст, за черных извиняясь.







Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии