Доступных женщин бойся, добрый Друг! Рубаи

Рубаи.

Доступных женщин бойся, добрый Друг!
Они – источник страшных, адских мук.
Подумай, разве стоит наслажденья
Страстей порочных низменный недуг.

Что в них? Лишь миражи любви и счастья.
Что в них? Притворство лживой страсти.
Поверишь им, тогда считай, пропал,
Как мотылёк у паука во власти.

Так знай же, что богиня АнемзИ
Отравит ядом все мечты твои.
Слепец, спеши найти своё прозренье.
Любовь напрасно ждёшь ты от змеи.(1988г.)

Дорогой Друг! Хочется верить, что это стало тебе хорошим уроком на всю жизнь. Надеюсь, что теперь ты знаешь разницу между Истиной и правдой

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии