Я стремглав с этажа десятого

Я стремглав с этажа десятого
По пролетам... перила в бок.
Ты за мной... ну, хотя б, до пятого,
А потом звонок и еще звонок!
Я сбегу. Убегу к окраине.
Не дано перейти черту,
Потому, что ты тоже раненный,
Пулю-дуру поймал на лету.
И, теперь, я слегка окровавленный
Возвращаться обратно стыжусь.
Позвони мне, пожалуйста!
Сдавленный голос мой, все же, скажет
– Скоро вернусь.
Я вернусь, поднимусь до десятого,
Постою у двери, прикоснусь, а затем
Зареву. Потому, что не чинят заплатами
То, что треснуло напрочь.
То, что я объяснить никогда
Ни тебе, ни себе не смогу...


Рецензии