Он шел по улицам и паркам...

Он шел по улицам и паркам,
Едва вдыхая новый день,
Пройдя сквозь дым, тропам и аркам,
Блуждая в мире словно тень.
Осень роняла листья тихо,
Перебирая сложность слов,
Ветер шептал, веял кудри лихо,
Но он не снял стальных оков.
В душе пустотами искрились,
Боль, мука, слезы и печаль,
Рвались наружу и ломились,
Ему себя не было жаль.
Вопросы снова появлялись,
Ответов не было на них..
Зачем ушла? Зачем расстались?
И что ты значишь для иных?
Для тех кто рядом там с тобою,
Кого считала Богом ты,
К кому стремилась ты с тоскою?!
Видишь сбылись твои мечты...
А я? Что значил для тебя я?
Ты знала другом не хотел
Быть... Жить так больше не могу я...
Хочу к тебе... Я полетел...
Его  вдруг мысли сбил котенок,
Который мимо пробегал,
Пушистый, глупый, лишь ребенок,
Ее он также называл.
В миг из угла сверкнули фары,
Пятнистый замер на ходу
И заболели в сердце раны,
Что думать "за", "против", "между"...
Перед ним она как будто встала,
Улыбку нежную даря...
Он прыгнул, свист, звуки сигнала...
"Все это слышишь за тебя..."
Он видит свет, будто свобода
И легче стало вдруг дышать,
И этот вдох, любви лишь ода,
Ее никак не отвязать...
Вдруг каплями дождь начал капать,
Решился и открыл глаза,
Повсюду листья, лужи, слякоть...
Он понял, началась гроза.
Котенок нежно прикоснулся
К его хладеющей руке,
Ее глазами улыбнулся
И все исчезло в пустоте,
На миг услышал голос тихий
И ветер боли вдруг унес,
Сжигаясь в пламенности дикой,
Надежду в счастье он принес.
(Июнь 2009 год)


Рецензии