И отразилось века притяженье!

И отразилось века притяженье…!
И заблистали в тишине хрустальной
Господ и дам немые отраженья,
Исполненные тайн сакраментальных.

Им грезились хвостатые кометы,
И сфинкс нашептывал секреты мирозданья.
Все раскупали в Африку билеты,
Где сохранились первобытные созданья.

Они мечтали улететь к Венере,
Чтоб никогда домой не возвратиться.
И в этой сумасшедшей детской вере
Как будто были чистыми страницами.


Рецензии