Закон

Слава русским! Закону русскому!
Соблюдайся несоблюденье!
Ни широкого круга, ни узкого
не коснулось твое уложенье.

Не для русских законы писаны,
так для виду, для иностранцев,
суд не судит, а в тюрьмы впрыскивает,
чтобы сытость добром не казалась.

Здесь удел и малых, и сильных
жизнь пройти без контор адвокатских,
справедливость не в буквах пыльных,
а в веселых сердцах христианских!


Рецензии