Сергий

Жил когда-то великий Сергий, на борьбу провожал он рати...
Он себя не щадил ради веры, всё отдал он победы ради!
Пролетали года, столетья, были мирные дни и войны,
Изменялся слог, междометия, власть достойных и недостойных...
Вдруг Россия застыла в горе, устраняя самодержавие...
И на этом ужасном фоне власть пыталась убить Православие...
Бой курантов в отсчёте времени уничтожил бой колокольный,
И ковала власть недоверие, зарождая к вере сомнение!
И поправ все статьи закона, всё круша, изрыгая пламя!
Наступила на Русь  корона и со свастикой вечности знамя!
И восстав из обломков забвенья, возродился дух Православия!
Поднялась вся Русь на спасение, несмотря на страх и страдания!!!

Вновь как раньше, Великий Сергий провожая полки на битву
В возрождение веры верил, и читал нам свою молитву!!!


Рецензии
Неожиданно, но приятно. Если это достойно похвалы вдвойне приятно
Спасибо!!! Я

Валерий Лаптев 2   11.11.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.